Bitter Cafe
苦くて渋くて辛くて酸っぱい日記
今年初ヨガ。
正月は、食べすぎで内臓が疲れているだろうからと、ねじりのポーズが多かった。
今まで鏡とは逆向きで、弓のポーズをやっていたから気付かなかったけど、今日は鏡向きになって、私は左右のバランスがひどく悪いことに気付いた。
このバランスの悪さゆえか、必ずこのポーズの時は私のところに先生が来て、引っ張り上げる。
たぶん明日は、筋肉痛。
とはいえ、これくらい動かないとどーしようもない。
一人鍋の本に載っていたので、押し麦を買って、かぼちゃと一緒に炊いてみた。
昔、亡くなったばーちゃんが、太りすぎだからということで、食事療法のある病院に入院して玄米食を食べさせられていたことがある。
退院後も家で実行していたけど、おいしくないともらしていた。
そんなこともあって白米以外は「まずいもの」と思っていたけど、最近は家でも雑穀を混ぜてみたり、玄米と白米を選べる飲食店では玄米を選ぶことが多くなった。
押し麦ももっちりした食感がよかった。
昔に比べるとこれらもおいしく食べられるようになったのかもしれない。
だったら、大いに利用して、偏食気味の私でもできることはやってみなきゃだな。
一人だから手を抜くところも多いけど、自分流に手間をかけることもあり。
正月は、食べすぎで内臓が疲れているだろうからと、ねじりのポーズが多かった。
今まで鏡とは逆向きで、弓のポーズをやっていたから気付かなかったけど、今日は鏡向きになって、私は左右のバランスがひどく悪いことに気付いた。
このバランスの悪さゆえか、必ずこのポーズの時は私のところに先生が来て、引っ張り上げる。
たぶん明日は、筋肉痛。
とはいえ、これくらい動かないとどーしようもない。
一人鍋の本に載っていたので、押し麦を買って、かぼちゃと一緒に炊いてみた。
昔、亡くなったばーちゃんが、太りすぎだからということで、食事療法のある病院に入院して玄米食を食べさせられていたことがある。
退院後も家で実行していたけど、おいしくないともらしていた。
そんなこともあって白米以外は「まずいもの」と思っていたけど、最近は家でも雑穀を混ぜてみたり、玄米と白米を選べる飲食店では玄米を選ぶことが多くなった。
押し麦ももっちりした食感がよかった。
昔に比べるとこれらもおいしく食べられるようになったのかもしれない。
だったら、大いに利用して、偏食気味の私でもできることはやってみなきゃだな。
一人だから手を抜くところも多いけど、自分流に手間をかけることもあり。
PR