Bitter Cafe
苦くて渋くて辛くて酸っぱい日記
手作り石けんをのせるソープディッシュは水切れのいいものにしないといけない。
なぜなら溶けやすいから、水切り穴の小さいものだと、石けんがだらっとしてしまう。
そこで、高級でもなんでもない私の手作り石けんをのせるために、100均でスチールバスケット2つ買って重ねてみたら、なんだかいい感じになった。
噂によると、輪ゴムをケースに渡すだけっていうのも売ってるらしいけど、こっちのがずっとかわいいと思う。
ケースに乗っかってるのが、1月に作ったピンク石けん。
作ってから4週間から1ヶ月すると「解禁日」というのを向かえ、熟成期を過ぎて、めでたく使える事になる。
ソーパーさんは、しっかり解禁日というのを定めてるけど、結局決めるのは自分てことでいいんだよね。
なぜなら溶けやすいから、水切り穴の小さいものだと、石けんがだらっとしてしまう。
そこで、高級でもなんでもない私の手作り石けんをのせるために、100均でスチールバスケット2つ買って重ねてみたら、なんだかいい感じになった。
噂によると、輪ゴムをケースに渡すだけっていうのも売ってるらしいけど、こっちのがずっとかわいいと思う。
ケースに乗っかってるのが、1月に作ったピンク石けん。
作ってから4週間から1ヶ月すると「解禁日」というのを向かえ、熟成期を過ぎて、めでたく使える事になる。
ソーパーさんは、しっかり解禁日というのを定めてるけど、結局決めるのは自分てことでいいんだよね。
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