忍者ブログ

Bitter Cafe

苦くて渋くて辛くて酸っぱい日記

2025/01    12« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »02
30日に作った卒業制作石けんをカットした。
卒業制作
丸いのはとてもキレイにできている。
ポテトチップスの筒の内側にセロハンを巻いた型を
あらかじめ作っておいていただいたので、
型出しも楽だし、ボロボロになってない。
一方四角は、私が牛乳パックで型を作っていったもの。
作り方がいい加減だから、石けんも液体のうちにあちこちはみ出して、
端っこの方に紙石けんみたいなうすーい石けんが出来ちゃったり、
富士山チックな台形になったり、
しかも四辺をきっちりカットしないからボロボロ。
でも、これは自分のための石けんだからいいのよ。
目標は顔が洗えるしっとり石けん。

ホワイト石けん・・
オリーブオイル300g、ココナツオイル75g、パームオイル75g、
スイートアーモンドオイル40g、シアバタ10g、マンゴーFO
オレンジ石けん・・
オリーブオイル300g、ココナツオイル75g、パームオイル75g、
アボガドオイル30g、みつろう10g、オレンジパームオイル10g、マンゴーFO

拍手[0回]

PR
お名前
タイトル
メール(非公開)
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集に必要です
管理人のみ閲覧

この記事へのトラックバック

トラックバックURL:

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新コメント

(02/03)
(02/03)
(01/30)
(01/29)
(01/29)

最新記事

(01/09)
(12/29)
(12/24)
(12/20)
(12/08)

プロフィール

HN:
kumkum
性別:
非公開

ブログ内検索

アクセス解析

ブログの評価 ブログレーダー

<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- Bitter Cafe --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Material by もずねこ / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]