Bitter Cafe
苦くて渋くて辛くて酸っぱい日記
この頃の私の話題(ブームではない)は、足の指のパー。
昨日お花に行って、先生にも早速できるかどうか聞いたら、できると即答した。
見せてもらった。
先生は、「ほら」というから、開いているつもりらしいけど・・・。
「これは私と同じだ」というと、外反母趾だから親指側が開かないけどという。
確かにかなりの外反母趾だけど、小指側も・・・開いていない。
人の感覚の差はあるけど、これはちょっと。
ということで、開かない人のデメリットを話して、私は改造中だと伝えた。
また「外反母趾だから」と、できるようにならないんじゃないかという。
要は自分の足はパーができないというところからはじめて、外反母趾だからできないではなく外反母趾だからやらねばならないような気がした。
ちょうど同じお稽古の生徒さんに聞いたら、こちらも即答「できる」。彼女のできるは本当だった。靴下を履いていても開くし、グーもすごく曲がる。これがパーだと先生に言って、やっと自覚を促すことができた。
先生、まず家の中でストッキングはやめた方がいいんじゃないか。
さて、私は、1週間経過した、自分にしかわからない微妙な変化ってのは感じてるんだけど。
昨日お花に行って、先生にも早速できるかどうか聞いたら、できると即答した。
見せてもらった。
先生は、「ほら」というから、開いているつもりらしいけど・・・。
「これは私と同じだ」というと、外反母趾だから親指側が開かないけどという。
確かにかなりの外反母趾だけど、小指側も・・・開いていない。
人の感覚の差はあるけど、これはちょっと。
ということで、開かない人のデメリットを話して、私は改造中だと伝えた。
また「外反母趾だから」と、できるようにならないんじゃないかという。
要は自分の足はパーができないというところからはじめて、外反母趾だからできないではなく外反母趾だからやらねばならないような気がした。
ちょうど同じお稽古の生徒さんに聞いたら、こちらも即答「できる」。彼女のできるは本当だった。靴下を履いていても開くし、グーもすごく曲がる。これがパーだと先生に言って、やっと自覚を促すことができた。
先生、まず家の中でストッキングはやめた方がいいんじゃないか。
さて、私は、1週間経過した、自分にしかわからない微妙な変化ってのは感じてるんだけど。
PR