Bitter Cafe
苦くて渋くて辛くて酸っぱい日記
新年一発目のこのスカートに合わせたマーガレットができた。
まず、マーガレット
合わせると
シーズンごとに買っている手編み大好きって本に載ってるけど、袖のフリフリは、なんとなく袖が短いし糸も余ったしってことで編み足してみた。
スカート丈もちょっと伸ばした。
マーガレットってボレロより簡単に編めるけど、体系にそぐわないところが難点。
今日は、仕事は休みだけど、用事があって出かけて、昼は外で食べた。
ペコちゃんのレストランの今日のランチは、ハンバーグと若鶏のから揚げというすごく肉っぽいひと皿だった。
食べながら思った。何でいちいち鶏に「若い」をつけるんだろう。
調べてみたら、若くない鶏はダシは出るけど硬くておいしくないし、食べられないって書いてあった。
みんな若鶏を食べてるってことだ。
若鶏って表記しないと「親鶏だろこれ?」っていう客いるのかしら。
まず、マーガレット
合わせると
シーズンごとに買っている手編み大好きって本に載ってるけど、袖のフリフリは、なんとなく袖が短いし糸も余ったしってことで編み足してみた。
スカート丈もちょっと伸ばした。
マーガレットってボレロより簡単に編めるけど、体系にそぐわないところが難点。
今日は、仕事は休みだけど、用事があって出かけて、昼は外で食べた。
ペコちゃんのレストランの今日のランチは、ハンバーグと若鶏のから揚げというすごく肉っぽいひと皿だった。
食べながら思った。何でいちいち鶏に「若い」をつけるんだろう。
調べてみたら、若くない鶏はダシは出るけど硬くておいしくないし、食べられないって書いてあった。
みんな若鶏を食べてるってことだ。
若鶏って表記しないと「親鶏だろこれ?」っていう客いるのかしら。
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